Ура! Каникулы!

 

Летние каникулы, которых так долго ждали, наконец-то наступили. В  этом году они будут включать и производственную практику на территории Себежского краеведческого музея. Часть ребят, обучающихся по профессии «каменщик» и «штукатур» будут участвовать в реализации совместного с музеем проекта «Памятник солдату». Они будут помогать обустраивать небольшой мемориальный комплекс во внутреннем дворике музея: разбирать камни мостовой, очищать их от корней и земли, реставрировать памятник, отливать новый фундамент. Работа даст возможность получить новые профессиональные навыки, изучить новые инструменты и материалы, а, возможно, дадут толчок к получению новой профессии – «реставратор».

            В июне планируются поездки на загородную базу учреждения в
д. Островно, где нужно сделать кладку и мостики для купания в озере, покрасить домик, прополоть грядки, обустроить футбольное и волейбольное поле, да и выполнить еще массу работы по благоустройству территории.

В июле в рамках реализации проекта «Социальное межведомственное сопровождение несовершеннолетних правонарушителей» 20 ребят поедут на пять дней в спортивно-туристический лагерь на Чудское озеро. Программа лагеря будет предусматривать соревнования по пляжному волейболу, футболу, плаванию, настольным играм, различные развивающие занятия.

Да и на территории учреждения масса забот: закончить строительство новой беседки, оборудовать новые цветники около клуба, прополоть огород, посадить выращенную рассаду. Каждому хватит дел. Ведь все лето еще впереди!

 

 

М.В. Бельгесова, начальник службы социально-педагогического и психолого-педагогического сопровождения