Последний день уходящего года  был посвящен новогодним хлопотам: украшению звеньев, уборке помещений, в столовой все вместе готовили праздничное угощение, учились делать салаты, торты, бутерброды, пиццу, сервировать стол. А вечером за праздничным столом подвели итоги конкурса Новогодних плакатов. Его победители Исаков Даниил, Шаталов Михаил, Демченко Максим получили новогодние сувениры. 37 залпов  салюта возвестили о наступлении Нового 2016 года. 

Зима долго не баловала Себеж снегом и морозом.  Как у А.С. Пушкина «зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь…». Именно 3 января выпал первый настоящий снег. Морозная погода  позволила залить лед на хоккейной коробке, которая стала ареной для массового катания на коньках и тренировок хоккейной команды. В зимние каникулы наши воспитанники активно занимались спортом и оздоровлением: состоялись соревнования по стрельбе, армреслингу, футболу на снегу, походы в бассейн и баню.

Самым ожидаемым событием стали поездки 4-6 января сопровождении социальных педагогов на базу отдыха в д. Мальково. Здесь каждый учился навыкам самообслуживания: готовить пищу, мыть посуду, убирать, топить печь.  Увлекательным занятием стала зимняя рыбалка 22-23 января. Улов – несколько окуней и плотва на уху.

            В Старый Новый год 13-14 января воспитанники в сопровождении психологов и педагога – организатора провели Новогодние представления и игровые программы для детей и взрослых в д. Дедино и п. Сосновый Бор.

В зимние каникулы воспитанники выезжали в экскурсионные поездки в Спасо-Елизаровский, Свято-Успенский, Псково-Печерский монастыри, посетили рождественскую и крещенскую службу в часовне училища, расписали имбирные пряники, поздравили с Новым годом пожилых людей в доме престарелых п. Сосновый Бор, приехав с подарками и концертом, приняли участие в рождественской елке воскресной школы в ДК г. Себежа.   А в игровой комнате на рождественских посиделках и в течение всех каникул смотрели мультфильмы и художественные фильмы.