Неделя физики и математики

 

Тем, кто учит математику,
Тем, кто учит математике,
Тем, кто любит математику
Неделя математики посвящается!

 

Под таким девизом с 16 по 21 октября в школе прошла физико-математическая неделя.

 

Ребята из 10-а, 10-б и 7 класса вместе с учителем информатики Тихомировой Татьяной Евгеньевной стали участниками увлекательной интеллектуальной игры по информатике «Морской бой». Ученики, используя свои знания в области информатики, пытались найти корабли на игровых полях, отгадывали ребусы, переиначивали поговорки и пословицы, решали анаграммы, искали на картинках лишний предмет, а жюри справедливо и честно следило за правильностью ответов. А еще нужно было угадать лица известных ученых - математиков, физиков, информатиков в галерее портретов, вывешенных в фойе школы. 

 

Ученики 6-7 классов совместной с начальников учебной части, учителем математики Фоменковой Ираидой Евгеньевной стали участниками видеоурока «Занимательная математика. Эврика!». Они решали математические задачи, разбирались в ребусах и сложных математических законах.

 

Ученики 8-9 классов вместе с учителями математики Мацишиной Ириной Александровной и Бельгесовой Мариной Владимировной с честью прошли четыре тура «Математического лабиринта» - увлекательной командной игры, в которой у каждого было свое задание: кто-то был в составе жюри, двое ребят подсчитывали баллы, а остальные разделились на команды «Фортуна» и «Максимум», выбрали капитанов и уверенно прошли все сложные задания. Ребята отвечали на занимательные математические вопросы, отгадывали математический кроссворд, сочиняли математические стихи и поговорки, а капитаны сражались за первенство между собой.

 

Ученики 10-11 классов вместе с учителем физики Афанасьевой Натальей Сергеевной провели «Физбой», соревновались в разнообразных физических конкурсах.

 

Ребята и взрослые проявили большую активность, творчество, старались примерить на себя различные роли: быть капитанами, членами жюри и счетной палаты, учились быть честными, справедливыми, сами устанавливали правила и старались их не нарушать. В завершение недели самым активным ученикам были объявлены благодарности и в журнал поставлены отличные отметки.

 

Ах, эта математика - 
Наука очень строгая. 
Учебник математики 
Всегда берёшь с тревогою. 
Там функции и графики 
И уравнений тьма, 
А модуль может запросто 
Свести тебя с ума. 
И правила, и формулы - 
Всё так легко забыть. 
Но всё ж без математики 
Нам невозможно жить. 
Любите математику 
И
вы поймёте вдруг, что правда «Математика-царица всех наук!

 

   

  

  

   

 

 

Афанасьева Н.С., учитель физики