Недели психологии

 

С 15 по 19 января 2018 года в нашем учреждении было проведено общешкольное мероприятие «Неделя психологии в школе». Разнообразные акции, коллективные игры и шуточные затеи имели своей целью улучшение психологического микроклимата в учреждении, развитие у воспитанников мотивационной сферы и оптимизацию их внутригрупповых отношений.

В рамках «Недели психологии» были проведены:

- общешкольные акции «Я говорю Вам здравствуйте!», «Хочу сказать…», «День добрых дел», «Что день грядущий нам готовит?»;

- игра-соревнование «Следопыт»;

- интеллектуальный КВН между звеньями;

- репортаж «Интервью у учителя».

Порадовал энтузиазм некоторых воспитанников, с которым они отнеслись к акции «День добрых дел». Был заметен соревновательный момент, подростки старались заработать как можно больше «фишек» - символическую плату за хороший поступок.

Середина недели ознаменовалась проведением интеллектуального КВН-а между звеньями. Все 4 команды продемонстрировали азарт и высокую мотивацию к победе. Порадовала совместная работа ребят в команде.

Хочется отметить воспитанников, которые взяли на себя роль репортеров. Это – Полунин Александр, Красножон Капитон, Зайцев Спартак, Антонов Анатолий. Ребята брали интервью у учителей нашей школы. Данная акция прошла под лозунгом «Пофилософствуем о жизни». Учителя отвечали на сложные вопросы о жизни, о психологии, рассуждали о том, что такое счастье. Ребята успешно справились с предложенной ролью, проявили инициативность и творческий подход в процессе проведения интервью. Весь репортаж был смонтирован в единый видеофильм.

Подведение итогов «Недели психологии» прошло 22 января в актовом зале в присутствии всех воспитанников, учителей и воспитателей учреждения. Был показан видеофильм «Репортаж», который вызвал много улыбок и положительных эмоций. Все интервьюеры были награждены сладкими призами. Кроме того, были отмечены и награждены победители в номинациях: «Победитель в КВН», «Лучший следопыт», «Лучший счетовод. Приз за усердие» и «Главный добряк училища».

«Неделя психологии в школе» продемонстрировала необходимость проведения подобных мероприятий в нашем учреждении. Был заметен эмоциональный подъем подростков, их сплоченность при работе в команде и желание сотрудничать и взаимодействовать с педагогами.

 

Н.В. Коншина, педагог-психолог