Война постепенно уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Прошли десятилетия, пройдут века, а народная память будет также свежа, как неувядающие цветы на братских могилах, и также вечна, как вечный огонь, зажженный у подножия обелиска. Мы всегда будем помнить имена героев Великой Отечественной, ее известных и неизвестных солдат, верных и доблестных защитников.

 Больше месяца в училище продолжался цикл патриотических  мероприятий, посвященных Дню Победы, Дню России и Дню памяти и скорби.

8 мая воспитанники и педагоги стали участниками спортивной игры «Зарница», во время которой выдержали испытания на «минном поле» и полосе препятствий, читали «шифровки», бросали гранату, стреляли из пневматических винтовок, «брали штурмом»  крепость противника.  

9 мая воспитанники и работники училища приняли участие в параде Победы и шествии на центральной площади Себежа. 

18 мая наше училище посетили сотрудники Псковского областного архива аудиовизуальных документов. Они провели урок мужества, рассказывающий об истории оккупации Псковщины, о партизанском движении на территории Себежского района, героях-подпольщиках, сражавшихся и погибших в годы Великой Отечественной войны на Псковской земле. Воспитанники впервые увидели документы тех времен: паспорта, которые выдавались жителям оккупированного Пскова, продуктовые карточки, фотографии, видео материалы о «рельсовой войне» и многие другие документальные свидетельства о фашистской оккупации.

12 июня в День России, несмотря на проливной дождь и холод, воспитанники и сотрудники играли в волейбол и футбол на стадионе, пробовали осваивать ходули и играть в большой и совсем не футбольный мяч.

Свечу памяти зажгли поздним вечером 21 июня, выложив на ступенях надпись: «1941. Мы помним!», а затем на братском захоронении минутой молчания и красными гвоздиками почтили память  воинов, защищавших Себеж. 22 июня в День памяти и скорби посетили братские захоронения в д. Заситино и д. Куксиха, где вновь зажгли свечи и возложили цветы у памятников героям Великой Отечественной.