Работа всякого нужна одинаково ...

В жизни любого молодого человека наступает время, когда невольно вспоминаются бессмертные строки классика: «У меня растут года, будет мне 17…». По-особенному эти слова воспринимаются подростками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, вдалеке от своего дома, без родительского внимания и заботы близких. Сегодня в Себежском училище таких ребят почти 20. Найти вопросы на извечные «где работать мене тогда, чем заниматься» и «кем быть, каким быть» им помогают все работники училища: воспитатели, социальные педагоги, психологи, учителя, мастера производственного обучения. Помощь в профессиональном определении обучающимся также оказывают специалисты службы занятости Себежского района, представители Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения.

В настоящее время в Себежском училище обучающиеся в течение одного учебного года могут получить одну из несколько рабочих специальностей: «столяр», «слесарь по ремонту автомобилей», «овощевод» и «каменщик». Если время пребывания подростка в училище составляет более одного года, то у обучающихся есть выбор: овладеть новой профессией или повысить квалификационный разряд. Конечно, при выборе профессии учитывается не только желание самого обучающегося, но и его индивидуальные особенности: образовательные, возрастные, психические, состояние здоровья ребенка, иные причины, а также возможные противопоказания и рекомендации специалистов.

Одним из важных предметов обучения в рамках профессионального образования является специальная дисциплина «Профориентация». Основной целью учебных занятий является формирование у обучающихся конкретно-наглядных представлений о существующих профессиях, понимания значения труда в жизни человека; расширение знаний о производственной деятельности людей, о технике; ознакомление с возможными вариантами выбора образовательного маршрута.

В новом учебном году обучающиеся Себежского СУВУ уже несколько раз посещали организации и предприятия района, знакомились с условиями труда на местах, задавали самые интересные и важные для них вопросы.

В середине октября группа обучающихся, уже получивших разряд по специальности «Столяр» и тех, кому только предстоит пройти обучение, совершила свой первый в этом учебном году выезд на крупнейшее деревообрабатывающее предприятие Себежского района в деревню Чернея. Обучающиеся смогли не только услышать увлекательный рассказ
О.П. Данилова, руководителя предприятия, об истории и развитии организации, но и своими глазами увидеть как организована работа всех работников, ознакомиться с образцами выпускаемой продукции, присмотреться к условиям труда, попробовать найти ответы на вопросы «чем пахнут ремесла». Сегодня тут производится огромный ассотимент строительных материалов из натурального дерева: евровагонку, блок-хаус, доску и брус различных сечений, плинтуса, наличники, а также топливные брикеты и гранулы. Сегодня на предприятии трудится более 50 человек, в области имеется 3 фирменных магазина. Да и заработки ту весьма приличные. Чем не вариант для молодого выпускника со специальностью «Столяр»?

29 октября, при поддержке сотрудников Центра занятости населения Себежсого района очередная группа обучающихся посетили целый ряд объектов МУП «Тенплоэнергия», своими глазами увидели и поняли, почему зимой батареи горячие и как тепло приходит в дом.

Сопровождающий инженер подробно рассказал экскурсантам о работе предприятия, доступным для ребят языком объяснил весь технологический процесс от начала до конца. Группа экскурсантов узнала, что основным топливом для большинства котельных города служит древесина, что её сжигают в огромных печах, где температура горения достигает 8000 С. Котлы нагревают воду, которую мощные насосы гонят по трубам к конечному потребителю. Котельная № 11 в нашем городе является наиболее технологичной, отапливается она древесной щепой, почти весь технологический процесс автоматизирован. Рабочие котельной – операторы –большей частью следят за показаниями различных датчиков и манометров, которых, к слову, огромное множество.

После этого экскурсанты проследовали в теплораспределительный узел, где основная труба с горячей водой разветвляется на трубы меньшего диаметра и с помощью насосов распределяется между многоквартирными домами и административными зданиями нашего города. Также обучающимся СУВУ показали еще одну, менее современную котельную, находящуюся на улице Матросова. В отличие от котельной № 11 здесь преобладает ручной труд.  Во дворе котельной находятся штабеля бревен, рабочие осуществляют распиловку бревен и сжигают их в котлах, поддерживая в котлах необходимую температуру. Экскурсанты поинтересовались и узнали, что работа на этой котельной достаточно тяжелая и не очень высокооплачиваемая. 

Благодаря этим поездкам обучающиеся сделали для себя важные выводы. Поняли, что автоматизация труда значительно облегчает жизнь человека, тогда этот труд становится гораздо более эффективным. Также осознали важность и необходимость хорошо учиться, чтобы была возможность выбирать профессии по душе, уяснили преимущество жизни в городах, где расположены основные производственные мощности, есть здоровая конкуренция на рынке труда, а значит возможность реализовать себя в соответствии со своими возможностями и потребностями.

Конечно, не на всех котельных условия труда одинаковые, существует разница и в заработной плате, но как и любой труд, профессии «кочегара» и «истопника» очень важны, необходимы и вполне ответственны. С учетом отсутствия особенных квалификационных требований, сезонности работы, многие обучающиеся согласились, что такая работа вполне возможна в качестве первой работы или в качестве дополнительного заработка.

Ведь не кто не знает, какие неожиданные сюрпризы и крутые повороты приготовит этим молодым людям самостоятельная жизнь.

2018.11.13 2018.11.13 2018.11.13

2018.11.13  2018.11.13   2018.11.13

2018.11.13 2018.11.13

Текст Подобед С.В  

Фото Смирнов А.И ; Архипов В.А