Мой любимый поэт

И лирика нам всем дана…

28 октября в  Себежском СУВУ стартовал проект под названием «Мой любимый поэт». Целью данного проекта является приобщение подростков к стихотворениям отечественных и зарубежных поэтов. Данные встречи проводятся в виде конкурса чтецов. Поскольку ребята у нас находятся от 13 до 18 лет, то и конкурс разделен на две возрастные категории. В категории 13 – 15 лет было три участника: Васильев Данил, Кирсанов Егор, Москаленко Иван. В возрастной категории 16 – 17 лет участвовали: Ефремов Станислав, Луканов Дмитрий, Афанасьев Анатолий, Худи Олег, Овечкин Сергей, Коротовских Данил. В жюри вошли заместитель директора по воспитательной реабилитационной работе В. Л. Толкачев, педагог дополнительного образования М. А. Башкирцева и обучающийся 1 звена Александр Полунин.

Конечно, для того, чтобы определить для себя любимого поэта, надо познакомиться с их произведениями. Мы не могли не начать с поэзии великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. Поэтому конкурсанты читали его стихотворения. Это были и короткие, и длинные, и знакомые из школьной программы, и впервые услышанные произведения. В ходе программы ребята могли услышать и прочтения стихотворений известными людьми: Сергеем Безруковым «Храни меня, мой талисман», Иннокентием Смоктуновским «Осень».

Места по итогам конкурса «Мой Пушкин» распределились следующим образом: 1 место в возрастных категориях заняли соответственно А. Афанасьев и Е. Кирсанов, 2 место – О. Худи и И. Москаленко, 3 место – С. Ефремов и Д. Васильев. Победители получили грамоты, а остальные участники получили Сертификаты Участников.

Никто из присутствующих в зале не остался равнодушным к произведениям А. С. Пушкина, ведь с детства нам известны строки из поэмы «Руслан и Людмила» «…У лукоморья дуб зеленый…».

Мы благодарны Александру Сергеевичу за его благородные, полные любви к Родине, самоотверженные, лирические стихотворения.

А наша следующая поэтическая встреча состоится в ноябре…

До новых встреч!

 2018.10.28 2018.10.28 2018.10.28 2018.10.28

Текст: Богданова Н.Г. Фото Толкачев В.Л.