Весенние каникулы дали возможность ребятам немного отдохнуть  и набраться сил для завершения учебного года.

27 марта – в первый день каникул наши ребята выезжали в Спасо-Казанский женский монастырь, где не только побывали на службе, но и попробовали в трапезной разнообразную постную еду: овощные и грибные  салаты, борщ, компоты.

Были удивлены тем, что питание в пост может быть столь разнообразным и вкусным. В автобусе делились своими впечатлениями о монастыре и его обитателях, о монашеском постриге и церковном пении. 

А в течение всей небольшой каникулярной недели были поездки в бассейн в Россоны, тренировки хоккейной команды в Новополоцке, игры футбольной команды в Сосновом Бору, уборка территории училища, футбольного стадиона и лесной зоны.

И это только часть запланированных каникулярных мероприятий. Убрав мусор и ветки на стадионе, ребята с удовольствием поджарили сосиски прямо на костре.

 

    

       

А еще мы начали подготовку к участию в спортивном турнире «Спорт! Здоровье! Жизнь!», который будет проходить в два этапа в апреле и июне этого года в Санкт-Петербурге.

4 апреля группа воспитанников, обучающихся столярному делу, уехала на конкурс «Лучший по профессии» в г. Могилев (Беларусь). Мы желаем им победы и с нетерпением ждем возвращения.

В преддверии  9 мая уже собралась «коробка» воспитанников, желающих маршировать на параде Победы на главной площади Себежа.

Пока воспитанники отдыхали, учителя и воспитатели набирались знаний на курсах повышения квалификации, где на тренингах обучались приемам коммуникативного взаимодействия с подростками.

Курсы повышения квалификации подготовлены и проведены с участием специалистов Института специальной педагогики и психологии им. Р. Валленберга.