День солидарности в борьбе с терроризмом

 

В современной истории нашей страны дни с 1 по 3 сентября 2004 года стали одними из самых трагичных. С той даты в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом - самой страшной угрозе всему миру.

1 сентября 2004 года весь мир узнал о маленьком северо-осетинском городе Беслане, о захваченной и заминированной террористами школе, о более чем 1100 заложниках, среди которых было много детей. Они пришли на торжественную линейку целыми семьями, ведь 1 сентября – это День знаний, праздник всех школьников и их родителей.

Террористы не пощадили никого: ни детей, ни взрослых. Они не давали ни пить, ни есть, угрожали убить всех, взорвав себя. Так продолжалось три дня, измученные, обессиленные жаждой и голодом заложники ждали помощи, старались поддерживать друг друга. Итог этой трагедии чудовищный: 318 погибших и более 800 человек раненых.

На общеучилищном мероприятии, которое состоялось 4 сентября, воспитанники узнали историю терроризма в России, посмотрели документальные сюжеты о самых крупных террористических актах в России и за ее пределами, увидели и фотографии трагедии в Беслане. Никто не остался равнодушным, когда на экране появились лица детей Беслана, похороненных на городском кладбище в «городе ангелов».

Завершающим этапом общеучилищного мероприятия, проходившего под девизом «Терроризму – нет!», стала коллективная творческая работа – плакаты - коллажи, изготовленные руками воспитанников.

 

  

  

  

 

 

М.В. Бельгесова, начальник службы социально-педагогического и психолого-педагогического сопровождения.