Свечи памяти

 

Двенадцать лет тому назад в городе Беслане, что в Северной Осетии,  произошла самая страшная трагедия, с которой столкнулась современная Россия.

1 сентября 2004 года чеченские боевики захватили в заложники более 1200 учеников и учителей школы №1 города Беслана.

Боевики держали заложников в течение 3-х суток в нечеловеческих условиях в тесном помещении спортивного зала, без воды, в жуткой духоте, на почти сорокоградусной жаре.

Они отказывали заложникам во всем, не жалели ни взрослых, ни детей. Зал был заминирован, среди заложников находились террористы – смертники.

На третий день произошел взрыв, обрушилась крыша, погибли многие… Жертвами этого террористического акта стали 334 человека, 186 из них – дети.

Большая часть погибших взрослых и детей похоронена на городском кладбище города Беслана в «Городе Ангелов»…

Воспитанники училища в течение нескольких дней стали участниками цикла тематических мероприятий, посвященных Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В актовом зале училища на тематическом занятии  «Терроризму – нет!» воспитанники познакомились с документальным фильмом, рассказывающем о международном терроризме.

Затем помогли  изготовить  из еловых ветвей траурный венок с багровой лентой, вечером 2 сентября почтили память всех людей, погибших от рук террористов, минутой молчания на районной акции «Свечи памяти».

А 3 сентября воспитанник училища Верещагин Алексей принял участие в концертной программе в Международный день солидарности в борьбе с терроризмом.